13.08.2024
Salzburg: Florian Gerauer übernimmt "Seestern Fisch & Meeresfrüchte"
Florian Gerauer (44) hat zum 15. Juli 2024 das Fischgeschäft "Seestern Fisch & Meeresfrüchte" im österreichischen Salzburg übernommen, melden die Salzburger Nachrichten. Bis dato hatten Maria und Richard Birgel das von außen unscheinbar wirkende Geschäft in der Neutorstraße 43 im Stadtteil Maxglan geführt. "Sie hatten den Betrieb aufgebaut und sich für ihre Produkte einen exzellenten Ruf erarbeitet", schreibt die Tageszeitung. Florian Gerauer wird das Erfolgskonzept beibehalten. Er habe sämtliche Rezepte der Birgels übernommen und die Produktion aller Salate und marinierten Fischprodukte gemeinsam durchexzerziert. Besonders beeindruckt habe Gerauer der knusprige Oktopus in Bärlauchpesto. Er selber ist Quereinsteiger. Viele Jahre war er in Wien in der Medienbranche im Onlinevertrieb tätig. Als leidenschaftlicher Koch hatte er nebenbei im Catering-Bereich gearbeitet und während einer Auszeit eine Fine Dining-Linie für das Stadtbeisl an der alten Donau entwickelt. Zurück in Salzburg war er eine Zeit lang in der Poolbau-Branche tätig. Als seine Partnerin und er erfuhren, dass der Seestern einen Nachfolger suche, beschloss Gerauer, "beruflich das zu machen, wofür sein Herz schlage – nämlich für die Kulinarik und dabei insbesondere für Fisch und Meeresfrüchte", schreiben die SN.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden