26.06.2024
Bremerhaven: 75 Jahre Hans Fiedler Söhne Lachs- und Aalräucherei
Firmeninfos
Die Hans Fiedler Söhne Lachs- und Aalräucherei kann in diesem Jahr ihr 75-jähriges Jubiläum begehen, meldet das Portal Nord24. Bereits am 10. und 11. Mai konnten die Kunden aus diesem Anlass am Firmensitz Am Lunedeich 149 in Bremerhaven an einem Glücksrad attraktive Preise gewinnen. Gründer Hans Fiedler startete 1949, wobei Aal nach dem Krieg das Hauptprodukt gewesen sei. In den 1960er-Jahren kam der Räucherlachs hinzu, in den 1980er-Jahren die Räucherforelle. Die Geschäfte führt heute Andree Fiedler. Inzwischen ist Hans Fiedler Söhne zum Gesamtanbieter im Bereich Räucherfisch, Brat- und Sauermarinaden sowie Salaten geworden. Ergänzend zur Frischetheke bietet ein Gastronomie-Bereich bis zu 60 Gästen die Möglichkeit, vor Ort Am Lunedeich beispielsweise den beliebten Backfisch mit Beilagen zu genießen. Produziert wird hauptsächlich für Fachgeschäfte, Gastronomie, Großhandel und Industrie. Die Kunden kommen vor allem aus Bremerhaven und dem Umland, aber auch der Wesermarsch. Außerdem werden die Fischspezialitäten bis nach Österreich und in die Schweiz geliefert. Derzeit werden rund 30 Mitarbeiter:innen beschäftigt.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden