26.09.2023
Glückstadt: HanseGarnelen startet Shrimpfarm
Firmeninfos
HanseGarnelen nimmt offiziell seine Farm für Warmwassergarnelen im holsteinischen Glückstadt in Betrieb, teilt der Züchter mit. Am Sonnabend, 7. Oktober 2023, gewährt HanseGarnelen der Öffentlichkeit anlässlich der Eröffnung einen Einblick in die Indoor-Kreislaufanlage an der Herrenweide 6. Angemeldete Besucher können jeweils um 11:00 Uhr und um 13:00 Uhr an einer Führung teilnehmen. Am selben Tag eröffnet der Shrimp-Züchter auch seinen Hofladen. Seit kurzem kooperiert HanseGarnelen mit dem in Hamburg ansässigen Lieferdienst Stadtsalat, Anbieter von Salaten, Bowls und Desserts mit Obst in fünf deutschen Großstädten. Neu im Sortiment hat Stadtsalat nun eine Surf'n'turf-Bowl mit frischen HanseGarnelen, Bio-Havelland-Rind, Süßkartoffel, Erbsen-Guacamole und weiteren hochwertigen Zutaten in Bio-Qualität. Die Gerichte werden ausschließlich mit dem Fahrrad ausgeliefert. Das 2015 von Marcus Berg und Tom Smets gegründete Unternehmen Stadtsalat beschäftigt inzwischen 309 Arbeitnehmer (Stand 2022), davon 249 als Teilzeitbeschäftigte. HanseGarnelen-Gründer Rupert Baur wiederum wird auf der Online-Fachkonferenz HRM Green am Donnerstag, den 28. September 2023, ab 10:15 Uhr seine nachhaltige Unternehmensphilosophie vorstellen, um anderen Firmen auf dem Weg zum klimaneutralen Unternehmen zu inspirieren. Hier geht es zur
Konferenz-Anmeldung.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden