12.10.2022

Bluu Seafood eröffnet Produktionsstandort in Hamburg

Firmeninfos
Das FoodTech-Unternehmen Bluu Seafood (bis März 2022: Bluu Biosciences) eröffnet in Hamburg mit 25 Mitarbeitern einen Produktionsstandort, teilt das Start-up mit. Bluu Seafood ist nach eigenen Angaben das erste Unternehmen Europas, das sich auf die kommerzielle Herstellung von zellbasiertem Fisch spezialisiert hat und im August bereits erste Produkte präsentierte. Dr. Sebastian Rakers, Mitgründer und CEO von Bluu Seafood, teilte hierzu mit: "Die Prozesse zur Herstellung von kultiviertem Fisch beherrschen wir mittlerweile sehr gut. Jetzt geht es um die Skalierung der Produktion jenseits des Labormaßstabs." Hierzu würden in der ehemaligen Marzipanfabrik am Friesenweg in Hamburg-Altona gut 2.000 Quadratmeter genutzt. In den backsteinroten Industriebauten hatte Ende des 19. Jahrhunderts L. C. Oetker Confiserie-Spezialitäten produziert und die Sternwoll-Spinnerei gearbeitet. Inzwischen ist dort ein urbanes Quartier entstanden, das den Anforderungen des 21. Jahrhunderts gerecht wird. Jetzt soll hier im Bioreaktor aus Fischzellen Fischfleisch produziert werden.
Bluu Seafood eröffnet Produktionsstandort in Hamburg
Foto/Grafik: Pauli-Pirat/Wikicommons
In den Räumen der alten Marzipanfabrik in Hamburg-Altona will Bluu Seafood auf 2.000 Quadratmetern in Zukunft in Bioreaktoren zellbasierten Fisch herstellen.
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