25.07.2022

Biofach: MSC-Kabeljaufilets aus Langleinen-Fischerei von Followfood

Firmeninfos
Followfood, der Lebensmittelpionier vom Bodensee, stellt auf der Biofach 2022 mehrere Produktneuheiten vor, meldet das Friedrichshafener Handelsunternehmen. Bereits im Biohandel erhältlich sind die MSC Kabeljaufilets aus Langleinen-Fischerei ohne Haut und praktisch grätenfrei. Die zertifizierten Naturfilets stammen aus nachhaltigem Wildfang aus Barentssee und Norwegischer See. "Die Fischereimethode mit Langleinen hat keine negativen Auswirkungen auf den Meeresboden und ist eine der umweltschonendsten Fangmethoden für Kabeljau", teilt Followfood mit. Die für den Kabeljaufang verwendeten Bodenlangleinen werden horizontal entlang des Meeresbodens ausgebracht, haben geringe Auswirkungen auf den Meeresboden und bereiten im Gegensatz zu pelagischen Langleinen kaum Probleme mit Seevogelbeifang. Auf der Nürnberger Biofachmesse präsentiert Followfood darüberhinaus Followfood-Mehl (Dinkel Typ 630 und 1050, Weizen Typ 550, Roggen Typ 1150 und Pizza-Mehl Weizen Typ 00), Followfood-Kartoffelprodukte (Pommes-Frites, Knusper-Kroketten, Kartoffel-Rösti) und Followfood-Kaffee (100 % Arabica aus Mexiko) sowie zwei neue Sorten der Bio-Eismarke KISSYO (Stracciatella- und Haselnuss-Nougat).
Biofach: MSC-Kabeljaufilets aus Langleinen-Fischerei von Followfood
Foto/Grafik: Followfood
Eines von mehreren neuen Produkten, die Followfood auf der Biofach 2022 vorstellt: MSC Kabeljaufilets aus Langleinen-Fischerei, ohne Haut und praktisch grätenfrei.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag