23.11.2009

Hamburg: „Fischbeisl“ an der Elbstraße

Der renommierte Hamburger Koch Volkmar Preis hat eine dritte Fischgastronomie eröffnet. Neben seinem „Landhaus Dill“ an der Elbchaussee und dem „Marktplatz“ in Nienstedten hat der gebürtige Kärntner am Fischmarkt an der Großen Elbstraße mit seinem „Fischbeisl“ ein Bistro eröffnet, das zumindest im Namen Österreich und Nordsee zusammenführt. 30 Plätze zählt das Restaurant - in Räumen, die zu Jahresbeginn noch eine Fischgroßhandlung beherbergten. Der Gastraum ist minimal und schlicht möbliert, Hafenbilder von Alina Preis, der 17-jährigen Tochter des Gastronomen, schmücken die Wände. Zur Auswahl stehen rund zwei Dutzend Gerichte - „mit einem kaum schlagbaren Preis-Leistungsverhältnis“, urteilt Dieter Braatz, Chefredakteur vom „Feinschmecker“. Der Wettbewerb an der Hafenmeile ist allerdings auch groß. Österreich reduziert sich im „Fischbeisl“ kulinarisch auf Fischstäbchen nach Reinhard Gerer, Wiener und erster Vierhaubenkoch des Alpenlandes, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Schnittlauchschmand. Selbst im Dessert-Bereich wird nur Hanseatisch-Internationales geboten, bedauert Braatz. Das Fischbeisl bietet ausschließlich Mittagsgastronomie – Montags bis Samstags von 12:00 bis 16:00 Uhr.
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