10.11.2009
Vietnam: Sandklaffmuscheln vom MSC zertifiziert
Die Fischerei auf Sandklaffmuscheln (clams) in der südvietnamesischen Provinz Ben Tre ist vom Marine Stewardship Council (MSC) für ihre Nachhaltigkeit zertifiziert worden, meldet IntraFish. Die Muscheln werden im Mekong-Delta mit Eisenharken von Hand in Gewebesäcke gesammelt und sowohl auf dem heimischen Markt verkauft als auch nach Europa, in die USA, nach Japan, China und Taiwan exportiert. „Obgleich unsere Muscheln in Europa bekannt sind, denken wir über eine bessere Vermarktung unseres Produktes nach“, sagte der Vizedirektor der landwirtschaftlichen Entwicklungsbehörde von Ben Tre (DARD), Tran Thi Thu Nga. MSC-Geschäftsführer Rupert Howes begrüßte die Zertifizierung, zumal es sich um die erste kleinere kommunale Fischerei in Südostasien handele, deren Produkte nun das blaue MSC-Label tragen dürfen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden