03.03.2009

MSC verlegt Büro für die Region Asien-Pazifik von Sydney nach Tokio

Der Marine Stewardship Council (MSC) hat sein Regionalbüro für die asiatisch-pazifische Region vom australischen Sydney in Japans Hauptstadt Tokio verlegt, teilt Geschäftsführer Rupert Howes mit. Japan sei der weltweit zweitgrößte Produzent und Konsument von Seafood, mehrere japanische Fischereien seien in unterschiedlichen Stadien am MSC-Verfahren beteiligt und führende LEH-Filialisten des Landes hätten inzwischen fast 150 Produkte mit MSC-Logo gelistet. Das Interesse an nachhaltig produziertem Seafood werde in Japan und Nordasien stärker wachsen, prognostizierte Howes. Insofern mache eine Verlegung des Büros Sinn. Er bedauerte allerdings, dass damit Duncan Leadbitter, der seit acht Jahren als Direktor für die Region agierte, den MSC verlasse. Allerdings werde das Büro in Australien unter Leitung des kaufmännischen Geschäftsführers Pat Caleo bestehen bleiben. Für Tokio werde demnächst ein neuer Regionaldirektor berufen. Im Laufe des Jahres soll auch in Hongkong eine kleine Filiale eröffnet werden, um insbesondere in China ein Projekt zu unterstützen, das die Glaubwürdigkeit der MSC-Lieferkette stärken soll.
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