10.10.2008

Thailand: EU zertifiziert nationales Kontrollsystem für Meeresprodukte

Das Food Veterinary Office der Europäischen Union (FVO) hat das Kontrollsystem des thailändischen Fischereiministeriums für Meeresprodukte zertifiziert und die Seafood-Verarbeitung in den sechs fischwirtschaftlich wichtigsten Provinzen des Landes zugelassen, schreibt die norwegische Zeitung IntraFish. Dieses Ergebnis einer Inspektionstour, die vom 9. bis 19. September stattgefunden hatte, verleihe den Exportaktivitäten der thailändischen Fischwirtschaft Aufwind, kommentierte Jirawan Yaemprayoon, stellvertretender Fischereiminister. Das FVO inspiziert die Häfen, Märkte und Verarbeitungsbetriebe in Bangkok, Chumphon, Surat Thani, Songkhla, Samut Sakhon und Samut Prakan alle drei Jahre eingehend und führt darüberhinaus stichprobenartig Kontrollen durch. Thailand hat im vergangenen Jahr 244.626 t Seafood im Wert von 644 Mio. € in die EU exportiert, ein Wertzuwachs von 3,6 % im Vergleich zu 247.309 t für 621 Mio. € im Jahre 2006.
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