04.09.2008

Royal Greenland testet mit Schinken umwickelte Heilbutt-Tournedos

Der dänische Seafood-Produzent Royal Greenland knüpft mit einer neuen Spezialität an den Erfolg seiner Lachs-Tournedos an, die auf der diesjährigen ESE in Brüssel als bestes GV-Produkt prämiert wurden. Die Heilbutt-Tournedos sind einzeln gefrorene Scheiben vom Grönländischen Heilbutt, umwickelt mit dänischem Speck und exakt kalibriert. Das Produkt kann im Ofen, der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Entwickelt wurde die Spezialität ebenfalls von Jan Soinjoki, Leiter der Produktentwicklung, und seinem Team im dänischen Glyngøre, sagt Unternehmenssprecherin Louise Lee Leth. In der letzten August-Woche startete Royal Greenland mit den neuen Tournedos eine Testphase quer durch Europa, u.a. in Großbritannien, Frankreich, Deutschland, Dänemark und Finnland. Zunächst werden sie nur dem Großverbraucher angeboten, eine LEH-Variante sei aber in Arbeit. Erhältlich sind die Heilbutt- wie schon die Lachs-Tournedos mit oder ohne Schinken, außerdem gibt es drei unterschiedliche Größen, auch Sonderwünsche können erfüllt werden.
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