Datum | Melder | Produkt | Grund | Herkunft | Menge |
---|---|---|---|---|---|
04.03. | Frankreich | lebende Muscheln | Escherichia coli | Irland | - |
09.02. | Dänemark | Räucherlachs | Listeria monocytogenes | Großbritannien, via Estland | - |
08.02. | Rumänien | gekühlte Sardinenfilets in Olivenöl | Histamin | Italien | - |
08.02. | Italien | gekühlter Thunfisch | Quecksilber | Spanien | - |
08.02. | Italien | aufgetaute, marinierter Schwertfischfilets (Xiphias gladius) | Quecksilber | Spanien | - |
26.01. | Italien | geräucherter Lachs (Salmo salar) | Listeria monocytogenes | Litauen | - |
26.01. | Belgien | gefrorene White Tiger-Garnelen (Litopenaeus vannamei) | nicht/falsch gekennzeichnetes Allergen (Sulfit) | Indien, via Belgien | - |
26.01. | Belgien | gekühlte Vorspeisenzubereitungen aus Fisch | falsche Kennzeichnung des Verbrauchsdatums | Belgien | - |
26.01. | Österreich | gekühlter, vakuumverpackter, geräucherter Gelbflossen-Thunfisch (Thunnus albacares) | Quecksilber | Italien | - |
25.01. | Italien | getrocknete Algen | hoher Gehalt an Jod | China, versendet aus Hongkong | - |
19.01. | Italien | gefrorener Makrelenhai (Isurus oxyrinchus) | Quecksilber | Spanien | - |
15.01. | Niederlande | gefrorene Thunfischburger | Histamin | Niederlande | - |
12.01. | Italien | Räucherlachs | Listeria monocytogenes | Estland | - |
12.01. | Frankreich | gefrorene Wild-Garnelen | Vibrio vulnificus | Frankreich | - |
03.01. | Frankreich | lebende Austern | Norovirus | Frankreich | - |
Datum | Melder | Produkt | Grund | Herkunft | Menge |
---|---|---|---|---|---|
04.03. | Italien | lebende raue Venusmuscheln (Venus verrucosa) | Norovirus | Kroatien | - |
04.03. | Frankreich | gekühler Fisch | Quecksilber | Senegal | - |
16.02. | Frankreich | gekühlte Shrimps | verbotene Substanz Nitrofuran (Metabolit) | Vietnam | - |
13.02. | Belgien | lebende Austern (Crassostrea gigas) | Norovirus | Frankreich | - |
13.02. | Belgien | gefrorener Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha) | nicht zugelassene Substanz Chlorat | China | - |
09.02. | Niederlande | lebende Austern (Crassostrea gigas) | Rotavirus | Irland | - |
09.02. | Malta | gekühlte Rote Thunfischfilets (Thunnus thynnus) | nicht zugelassene Substanz Endosulfan und verbotene Substanzen DDT und Hexachlorbenzol | Malta | - |
08.02. | Portugal | gekühlte, gekochte White Tiger-Garnelen (Litopenaeus vannamei) | zu hoher Sulfitgehalt | Ecuador | - |
05.02. | Frankreich | Austern | Norovirus | Frankreich | - |
26.01. | Italien | lebende Pfahlmuscheln (Mytilus galloprovincialis) | Escherichia coli | Italien | - |
26.01. | Spanien | gefrorene Garnelen | zu hoher Sulfitgehalt | Senegal | -. |
26.01. | Spanien | Garnelen | zu hoher Sulfitgehalt | Italien | - |
25.01. | Italien | gefrorene Kabeljaufilets | Salmonella spp. | China | - |
23.01. | Schweden | lebende Austern | lebensmittelbedingter Krankheitsausbruch vermutlich verursacht durch Norovirus in genanntem Produkt | Frankreich | - |
23.01. | Italien | lebende Austern (Crassostrea gigas) | Norovirus | Frankreich, gereinigt in Italien | - |
Datum | Melder | Produkt | Grund | Herkunft | Menge |
---|---|---|---|---|---|
13.02. | Italien | gefrorene Garnelen (Litopenaeus vannamei) | unzureichende Gesundheitsbescheinigungen | Ecuador | - |
09.02. | Ungarn | gefrorener Fisch | unzureichende Temperaturkontrolle (Unterbrechung der Kühlkette) | Ukraine | - |
09.02. | Spanien | gefrorene Purpur-Kammmuscheln (Argopecten purpuratus) | unzureichende Temperaturkontrolle (Unterbrechung der Kühlkette) | Peru | - |
06.02. | Schweden | gefrorene Garnelen (Litopenaeus vannamei) | Vibrio cholerae | Ecuador | - |
06.02. | Dänemark | gefrorene, gekochte Miesmuscheln (Mytilus chilensis) | Cadmium | Chile | - |
02.02. | Norwegen | gefrorene, getrocknete Garnelen (Metapenaeus spp.) | Perfluorononansäure | Thailand | - |
23.01. | Bulgarien | Thunfisch (Katsuwonus pelamis) in Dosen | Histamin | Indonesien | - |
16.01. | Polen | Südafrikanische Kingklipfilets (Genypterus capensis) | Parasitenbefall mit Anisakis | Südafrika | - |
12.01. | Portugal | gefrorener Oktopus (Octopus vulgaris) | unzureichende Rückverfolgbarkeit (keine Angabe zum Herkunftsbetrieb auf der Verpackung) | Venezuela | - |
09.01. | Spanien | gefrorener Lachs | unzureichende Temperaturkontrolleeine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen oder Lebensmittelverderb. Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln muss die Temperatur bis zur Abgabe an den Verbraucher an allen Punkten des Erzeugnisses ständig bei minus 18 Grad C oder tiefer gehalten werden. Von dieser Temperatur sind folgende Abweichungen nach oben zulässig: beim Versand kurzfristige Schwankungen von höchstens 3 Grad C und beim örtlichen Vertrieb und in den Tiefkühlgeräten des Einzelhandels im Rahmen redlicher Aufbewahrungs- und Vertriebsverfahren Abweichungen von höchstens 3 Grad C (§ 2 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel TLMV). Frischfisch muss eingebettet in Eis oder mit einer Temperatur von max. +2 Grad C angeliefert werden. | Chile | - |
26.12. | Spanien | gefrorener Lachs | unzureichende Temperaturkontrolle eine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen oder Lebensmittelverderb. Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln muss die Temperatur bis zur Abgabe an den Verbraucher an allen Punkten des Erzeugnisses ständig bei minus 18 Grad C oder tiefer gehalten werden. Von dieser Temperatur sind folgende Abweichungen nach oben zulässig: beim Versand kurzfristige Schwankungen von höchstens 3 Grad C und beim örtlichen Vertrieb und in den Tiefkühlgeräten des Einzelhandels im Rahmen redlicher Aufbewahrungs- und Vertriebsverfahren Abweichungen von höchstens 3 Grad C (§ 2 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel TLMV). Frischfisch muss eingebettet in Eis oder mit einer Temperatur von max. +2 Grad C angeliefert werden. | Chile | - |
22.12. | Spanien | gefrorener Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares) | unzureichende Temperaturkontrolleeine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen oder Lebensmittelverderb. Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln muss die Temperatur bis zur Abgabe an den Verbraucher an allen Punkten des Erzeugnisses ständig bei minus 18 Grad C oder tiefer gehalten werden. Von dieser Temperatur sind folgende Abweichungen nach oben zulässig: beim Versand kurzfristige Schwankungen von höchstens 3 Grad C und beim örtlichen Vertrieb und in den Tiefkühlgeräten des Einzelhandels im Rahmen redlicher Aufbewahrungs- und Vertriebsverfahren Abweichungen von höchstens 3 Grad C (§ 2 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel TLMV). Frischfisch muss eingebettet in Eis oder mit einer Temperatur von max. +2 Grad C angeliefert werden. | Senegal | - |
19.12. | Spanien | Anchovisfilets | unzureichende Temperaturkontrolle (Unterbrechung der Kühlkette) | Senegal | - |
12.12. | Italien | Sardellenfilets in Olivenöl | nicht/falsch gekennzeichnet | Albien sic! | |
06.12. | Belgien | gefrorenes Rotlachsfilet (Oncorhynchus nerka) | Parasitenbefall mit Anisakis | USA | - |