12.03.2021
Düsseldorf: Edeka Zurheide eröffnet nach Umbau in Reisholz
Der Düsseldorfer Edekaner Zurheide hat seine Filiale im Stadtteil Riesholz nach aufwendigem Umbau am 2. März wiedereröffnet, meldet das Portal Stores-Shops. Auf der weitläufigen Verkaufsfläche von 6.000 Quadratmetern gibt es auf der Kopfseite des Marktes neben einer Metzgerei auch eine Fischtheke mit angeschlossener Räucherei und Sushi-Bar. Die kulinarischen Highlights im Frischesortiment präsentieren sich über den Markt verteilt und sind nicht, wie in vielen anderen großen Supermärkten üblich, in Frischegürteln oder auf Frischeinseln gebündelt. Das Bio-Sortiment ist mit einer Fläche von 300 Quadratmetern doppelt so groß wie vorher. Denn "das Bio-Sortiment verzeichnet den höchsten Umsatzanstieg von allen Abteilungen", erklärt Geschäftsführer Rüdiger Zurheide. Das "Gourmet Restaurant" bietet nach dem Umbau nur noch 50 Sitzplätze. Im Hinblick auf "Abgrenzungen […], die uns auch nach Corona begleiten werden", gibt es nur noch Zweier- und Vierertische, die durch Acylglasscheiben abgetrennt sind. Hauptgrund für den Markt-Relaunch war die Anpassung des Kältesystems an die EU-Klimaschutzverordnung, die beim gesamten Kühl- und Tiefkühlsortiment zu Einsparungen von geschätzten 40 Prozent geführt habe, im Bereich der Plus-Kühlung sogar von 70 Prozent.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
16.12.2020
Wolfsburg: "Die Fischwerker" im neuen E-Center in der Nordstadt
26.11.2020
Neumünster: Edeka Meyers eröffnet auf 5.400 Quadratmetern
29.08.2018
Düsseldorf: Mega-Supermarkt kämpft mit AnlaufschwierigkeitenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden