05.07.2019

Wentorf: Convenience-Hersteller Christian Goedeken jr. feiert 100. Geburtstag

Christian Goedeken jr., Spezialist für Seafood-Convenience-Produkte, feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen. "In diesem Jahr wollen wir einen Gesamtumsatz von fünf Millionen Euro erwirtschaften", kündigt Karl-Heinz Führer an, der gemeinsam mit Sohn Martin die Geschäfte des Traditionsunternehmens führt. Zum Kundenstamm gehören unter anderem die Block House Group, LSG Group, Gate Gourmet, Chefs Culinar, Transgourmet und Servicebund. "Wir werden den Verarbeitungsgrad der Convenience-Produkte noch erhöhen und natürlich auf Kundenwünsche weiterhin innovativ reagieren", kündigt Führer an.

Am 14. August 1919 hatte Christian Goedeken senior (+ 1940) den Betrieb eröffnet, damals noch in Hamburg am "Fischmarkt 10", und ab 1922 gemeinsam mit seinem jüngsten Sohn Hugo (+ 1987) geführt. Schon bald wurde Christian Goedeken zu einem Spezialisten für weltweite Meeresspezialitäten. Während der 60er Jahre importierte Goedeken als einer der ersten in Deutschland hochwertige Tiefkühlprodukte aus Asien und wurde zu einem der führenden Fisch- und Seafoodhändler für die gesamte gehobene Gastronomie. Von 1978 bis 1998 gehörte der Betrieb zur Unternehmensgruppe Unilever. Dann übernahm Karl-Heinz Führer Christian Goedeken, richtete das Geschäft neu aus und verlegte den Standort nach Hamburg-Wentorf. 2015 stieg Sohn Martin mit ein.

Zu den Höhepunkten der Firmengeschichte gehört die Belieferung der VIP-Lounges in allen Stadien bei der Fußballweltmeisterschaft 2006 mit Konfekt, Bouillabaisse, Lachstatar und weiteren hochwertigen Seafood-Convenience-Produkten. "Allein für das Finale in Berlin haben wir 4.500 halbe gekochte Hummer hergerichtet", erinnert sich der Geschäftsführer. Auch zukünftig will Christian Goedeken jr. flexibel auf globale Trends mit weiteren Spezialitäten reagieren. Derzeit werden 35 Mitarbeiter beschäftigt und regelmäßig 150 Großhändler europaweit beliefert.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
08.11.2018   Berlin: Krone und Followfood erhalten Preis "Bestseller 2018"
31.01.2018   Deutsche See: Hartwig Retzlaff wechselt zur "Eat happy"-Mutter
05.06.2015   Bremerhaven: Neues Netzwerk "Fisch. Innovation. Technologie" gegründet
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag