03.07.2019
Tiefkühl-Fisch: Nahezu das beliebteste Tiefkühlprodukt
Kaum eine Kategorie tiefgekühlter Lebensmittel wird vom Verbraucher so häufig nachgefragt wie Tiefkühl-Fisch. Das ist ein Ergebnis einer repräsentativen Verbraucherstudie, die das Marktforschungsinstitut INNOFACT aus Düsseldorf im Auftrag des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) durchgeführt hat. Auf die Frage "Wie häufig kaufen bzw. verwenden Sie Tiefkühlprodukte aus den folgenden Kategorien?" gaben 78% der Befragten an, zumindest gelegentlich Tiefkühl-Fisch zu verwenden - nur die Produktkategorie Tiefkühl-Gemüse/-Kräuter erzielte mit 82% ein besseres Ergebnis. Zum Vergleich: bei der Kategorie Tiefkühl-Obst/-Früchte bejahten nur 51% die Frage. 63% der Verbraucher teilten mit, mindestens einmal im Monat Tiefkühl-Fisch zu verwenden - auch hier schnitt nur die Rubrik Tiefkühl-Gemüse/-Kräuter mit 69% besser ab. Dabei unterscheiden sich die verschiedenen Altersgruppen in ihrer Vorliebe für die Produkte: während Jüngere am liebsten Kartoffelprodukte und Pizza kaufen, bevorzugen Ältere Gemüse und Fisch aus der Tiefkühltruhe.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
18.04.2019
Nährwertkennzeichnung: Gericht stoppt Iglos Nutri-Score - vorläufig
10.01.2019
Neue Nährtwertkennzeichnung: Iglo macht den Anfang
15.11.2018
Kaufland: Tiefkühl-Eigenmarken jetzt alle mit ASC- oder MSC-SiegelDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden