25.04.2016
Filmtipp: "Wie geht das? 12.000 Essen pro Tag"
12.000 Essen müssen die Mitarbeiter von Deutschlands größter Krankenhausküche im niedersächsischen Ronnenberg bei Hannover pro Tag kochen, portionieren und ausliefern. Der Beitrag "Wie geht das? 12.000 Essen pro Tag" (NDR-Fernsehen, Mittwoch, 27. April 2016, 18:15 Uhr) bietet einen Blick hinter die Kulissen der Küche, die im Cook-and-Chill-Verfahren produziert. Das Mittagessen wird nach dem Kochen in einem Chiller auf vier Grad Celsius heruntergekühlt und kann auf diese Weise bis zu 72 Stunden gelagert werden. Damit können die Mitarbeiter im Zwei-Schicht-System die Gerichte für zwölf Krankenhäuser in und um Hannover herstellen und ausliefern. Der NDR-Beitrag verfolgt den Weg des Essens von der Warenanlieferung über das Kochen, Testessen und die Portionierung bis zum Krankenhausbett des Patienten.
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