05.10.2015

Fleischhof Rasting liefert 50 Tonnen Frischfisch in der Woche

Der Fleischhof Rasting handelt zunehmend auch Frischfisch, meldet die Lebensmittel-Zeitung (LZ). Seit das zur Edeka Rhein-Ruhr gehörende Fleischunternehmen vor drei Jahren das Geschäft mit Frischfisch in die eigenen Hände genommen hat, können die Rasting-Kunden unter fast 400 Frischfisch-Artikeln wählen. "Vom gesamten Rasting-Angebot sind das knapp zehn Prozent", schreibt die LZ. Der Fisch werde verstärkt direkt aus den Ursprungsländern bezogen. Bis Ende des Jahres sollen pro Woche rund 50 t Frischfisch pro Woche über Rasting in die Theken des Handels kommen, nennt Geschäftsführer Ralf Poéll die für 2015 anvisierte wöchentliche Handelstonnage. Das wäre ein Plus von gut einem Viertel gegenüber dem Vorjahr. Verarbeitet wird der Frischfisch in einem separaten Betrieb am Standort Essen. Poéll erwarte für Frischfisch weitere Steigerungsraten: "Frischfisch ist die Roulade der Zukunft." Um das Fischgeschäft an der Theke zum Erfolg werden zu lassen, halten Ralf Poéll und sein Co-Geschäftsführer Wolfgang Ehret Schulungen des Personals für unabdingbar: "Auch das übernehmen wir - und zwar direkt auf der Fläche." Die Edeka Rhein-Ruhr versorgt rund 800 Märkte.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
31.07.2015   Geflügelspezialist Wiesenhof will Frischfisch handeln
18.05.2015   Edeka unterstützt nachhaltige Thunfisch-Fischerei
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag