28.11.2008

Aufgeschnappt: „Der Fisch des Führers“

Eine ‚Kochshow der besonderen’ Art erwähnt die Berliner ‚Tageszeitung’ in einem Artikel ihrer heutigen Ausgabe, der ‚die Hitler-Neuigkeiten aus den vergangenen vier Wochen’ vorstellt. Der belgische Fernsehkoch Jeroen Meus wollte in seiner Koch-Show ‚Plat préféré’ des flämischen Fernsehsenders VRT am 28. Oktober die Lieblingsgerichte verschiedener Prominenter zubereiten, schreibt Autorin Svenja Berg. Freddy Mercurys sollte dabei sein, ebenso wie das von Salvador Dalí, Maria Callas – und die Lieblingsspeise von Adolf Hitler. Doch die Forelle in Buttersauce wurde nach Protesten der jüdischen Gemeinde in Belgien nicht vor laufenden Kameras zubereitet – geschehen sollte dies übrigens in Hitlers Residenz „Adlernest“ in Berchtesgaden. Dort wollte der 30jährige Koch laut einer Ankündigung des Senders das „Gericht eines grauenvollen Mannes“ kochen. Die Zeitschrift De Standaard fragte zynisch, wann nun das Lieblingsessen des Kinderschänders Marc Dutroux auf den Tisch käme.
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