10.12.2014
Schweiz: Caterer SV Group erhält MSC-Zertifikat
Als erstes überregionales Schweizer Catering-Unternehmen ist die SV Group ab sofort MSC-zertifiziert. In rund 300 Standorten in der Schweiz bietet das in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Eventcatering, Hotelmanagement und Gastronomie tätige Unternehmen nun Gerichte mit Fisch aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Fischerei an und darf diese mit dem MSC-Siegel kennzeichnen. Das Engagement der SV-Group für ein MSC-zertifiziertes Speisenangebot dürfte einen erheblichen Einfluss auf die Bekanntheit des MSC-Programms in der Schweiz haben, schreibt der MSC. "Bis 2018 haben wir uns das ehrgeizige Ziel gesetzt, den Anteil von MSC-zertifizierten Fisch- und Meeresfrüchteprodukten von derzeit 25 Prozent auf 50 Prozent zu steigern", teilte Christian Keller-Hoehl, Supply Chain Operations Director der SV (Schweiz) AG, mit, "unser aktuelles Augenmerk liegt dabei auf der baldigen MSC-Zertifizierung von weiteren Thunfisch-Fischereien, da Thunfisch ein wichtiger Bestandteil unseres Angebots ist." 2013 erwirtschaftete der Konzern einen Nettoumsatz von 653 Mio. CHF, etwa 543 Mio. Euro.
Lesen Sie zu MSC in der Gemeinschaftsverpflegung auch im FischMagazin-Archiv:
22.01.2014
Sodexo Deutschland erhält MSC-Zertifikat für alle 178 Standorte
08.11.2013
MSC-Aktionswoche 2013: Fünfmal mehr Standorte beteiligen sich
29.08.2013
Niederlande: Sodexo ist erster Contract-Caterer mit ASC-ZertifikatDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden