17.12.2013
Vorstandswechsel bei Rügen Fisch
Die
Rügen Fisch Gruppe, einer der größten Fisch-Feinkost-Hersteller Deutschlands, hat einen neuen Vorstandsvorsitzenden: Andrew Bergmann übernimmt diese Position vom Gesellschafter Klaus Peper, der sich aus dem aktiven Geschäft zurückzieht. Zum Unternehmen gehören neben
Rügen Fisch die Marken Hawesta, Lysell, Ostseefisch und SaßnitzFisch. Die Unternehmen produzieren Fischkonserven, geräucherte Fischspezialitäten sowie Fischfeinkostprodukte vorwiegend für den Lebensmitteleinzelhandel. Bevor Andrew Bergmann zu
Rügen Fisch kam, war er zuletzt bei Homann Feinkost als Geschäftsführer Operations tätig. Vor seinem Studium der Betriebswirtschaftslehre und dem Abschluss als Diplom-Kaufmann an der Universität Hamburg absolvierte der gebürtige Husumer eine Ausbildung zum Molkereifachmann und arbeitete später unter anderem bei Bahlsen und Lorenz Bahlsen Snack-World. Sein Vorgänger Klaus Peper hat als geschäftsführender Gesellschafter bzw. Vorstandsvorsitzender maßgeblich die
Rügen Fisch Gruppe zu einem auf Fischverarbeitung spezialisierten Unternehmensverbund aufgebaut. Die
Rügen Fisch Gruppe beschäftigt rund 800 Mitarbeiter an drei Standorten in Deutschland (Lübeck, Rostock und Saßnitz auf Rügen) sowie an einem weiteren in Litauen. Die Unternehmensgruppe hat einen jährlichen Umsatz von etwa 170 Millionen Euro und beliefert Kunden in über 100 Ländern.
Lesen Sie zu Rügen Fisch auch im FischMagazin-Archiv:
12.12.2011
Rostock: Rügen Fisch eröffnet neue Fischräucherei
13.11.2009
Hawesta: Neuer Haustarifvertrag steht
13.10.2009
Rügen Fisch übernimmt HawestaDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden