14.03.2013

Soest: Neues Fischhaus kombiniert Theke, Restaurant und Kochshop

Im westfälischen Soest hat mit dem Soester Fischhaus ein Geschäft eröffnet, das in seiner Konzeption Vergleichbares sucht. Das am 6. März im Einkaufszentrum Riga-Ring eröffnete Fischhaus kombiniert eine Frischfischtheke und ein Restaurant mit 12 Sitzplätzen sowie einen kleinen Koch-Shop, das "Culinarion", schreibt die "Bürgerzeitung" Südwestfalen-Nachrichten. Betreiber des Fischhauses sind Karsten und Marcus Nüsken, denen außerdem der Rewe-Nüsken Markt am Riga-Ring gehört. Leiter wiederum ist der Koch Sebastian Meinberg. Zu seinem 30 Frischfisch-Produkte umfassenden Sortiment gehören neben klassischen Konsumfischen und Süßwasserarten auch Spezialitäten wie Seeteufel und Zander sowie Hausgemachtes, etwa der 'Soester Matjes-Topf' und Grill-Marinaden. Integriert in die neue Gastronomie ist ein Einzelhandel für Koch- und Küchenutensilien. Dessen Fachkonzept namens "Culinarion" stammt von der Bielefelder EK/Servicegroup. In Frankreich ist Culinarion bereits an 30 Standorten vertreten. Marcus Nüsken äußerte sich eine Woche nach Eröffnung äußerte zufrieden. In vier Tagen habe man einen Monatsumsatz getätigt und die Kücheneinrichtung müsse mit Blick auf die Zahl der Mittagsgerichte bereits erweitert werden.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag