14.02.2013
Kaltenkirchen: Popp baut neues Produktionsgebäude
Popp-Feinkost, Hersteller auch von Fischspezialitäten, baut am Sitz in Kaltenkirchen für 10 Mio. Euro ein neues Produktionsgebäude mit Lagerflächen, schreiben die Kieler Nachrichten. Weil Popp Platz benötigt, wurde außerdem ein Gebäude in der benachbarten Süderstraße angemietet. Mit dem Neubau gebe Popp ein klares Bekenntnis zum schleswig-holsteinischen Standort, bekräftigt Geschäftsführer Philip Harland. Der 41-Jährige ist seit August 2012 Nachfolger von Geschäftsführer Dietrich Tetz, der mit 65 in den Ruhestand trat, und zuständig für Vertrieb und Marketing. Zweiter Geschäftsführer ist Dr. Jens Kremer, der sich um Einkauf und Produktion kümmert. Der Jurist und gebürtige Lübecker Harland war zuletzt rund zehn Jahre lang Geschäftsführer bei Mayo-Feinkost in Lübeck. Als Mayo im vergangenen Jahr von Popp übernommen wurde, stieg Philip Harland in die Geschäftsführung der Muttergesellschaft auf. Popp beschäftigt in Kaltenkirchen etwa 400 Mitarbeiter, davon die Hälfte in der Produktion.
Lesen Sie auch über andere Feinkost-Hersteller im FischMagazin-Archiv:
05.12.2012
Bayern: Kugler Feinkost zieht 2013 nach Vaterstetten
15.06.2012
Grossmann investiert drei Millionen Euro in neues Lager
16.02.2012
Cuxhaven: Udo Nermerich gestorbenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden