31.01.2013
Malaysia: Tilapia-Farm unter norwegischem Eigner erhält ASC-Zertifikat
Trapia Malaysia, eine Tilapia-Farm, deren Hauptaktionär die norwegische Genomar ist, ist vom Aquaculture Stewardship Council (ASC) als vertikal integrierte Zucht zertifiziert worden. 2010 hatte Trapia schon das Global GAP-Siegel erhalten, schreibt das Portal IntraFish. Der angeschlossene Verarbeitungsbetrieb besitzt eine BRC-Zertifizierung sowie Produktketten-Zertifizierungen (CoC) sowohl von GAP als auch vom ASC. Trapia Malaysia verwendet Genomar-Tilapiasetzlinge aus seiner eigenen Brutanstalt am Lake Temenggor im Norden der Halbinsel Malaysia. Jeder einzelne Fingerling werde kategorisiert und könne über die Produktkette zurückverfolgt werden. Die Tilapien wachsen in Seegehegen ab und werden als TK-Filet und -Loins nach Nordamerika, Europa und Asien verkauft; ganze Fische werden in der Region vermarktet. Genomar-Geschäftsführer Olav Jamtoy hob hervor, dass das Farmunternehmen seit seiner Gründung "gesundes Protein durch verantwortungsbewusste Zucht" produzieren wollte. Die Zertifizierung belege, dass man auf dem richtigen Weg sei.
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