23.08.2012

Regionalmarke Eifel vermarktet erstmals auch Fisch

Die Sortimentspalette der rheinland-pfälzischen Regionalmarke Eifel ist erstmals um Fischprodukte ergänzt worden, meldet die gleichnamige Marketing-Gesellschaft. Die Fischzucht Kauth, ein reiner Produktionsbetrieb in Schönecken in der Westeifel, produziert von eigenen Laichfischen Bachforellen, Regenbogenforellen und Saiblinge. "Hier wird nichts aus anderen Regionen oder gar Ländern zugekauft", betont Inhaber Michael Kauth. Verkauft wird unter anderem an Gastronomen, die die Fische in eigenen Teichen heranwachsen lassen und sie selbst schlachten. Arndt Balter von der Regionalmarke Eifel begrüßt den neuen Produzenten: "Ziel soll es sein, dass jeder Eifel-Gastgeber die Möglichkeit bekommt, echte Eifeler Bachforellen aus kontrollierter Zucht auf der Speisekarte zu haben." Er würde es darüber hinaus begrüßen, wenn sich Veredler fänden, damit der Eifel-Fisch in ausgewählten Verkaufsstellen beispielsweise als Eifel-Räucherforelle verkauft werden könne. Produzenten, die das Logo der Regionalmarke Eifel tragen, lassen sich regelmäßig von unabhängigen Prüfinstituten kontrollieren und sichern Herkunft, Qualität und Transparenz.
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