04.07.2012

Havelland Express feiert 20-jähriges Bestehen

Der Berliner Großhandel Havelland Express feiert Jubiläum. Was vor 20 Jahren mit einem gebrauchten Lieferwagen und einer Kühlzelle begann, ist heute ein führendes Food-Logistik-Unternehmen in Europa. Vom Firmensitz in der Hauptstadt werden Hotels und Restaurants in Deutschland und dem angrenzenden Ausland mit einem Vollsortiment frischer Spezialitäten versorgt. 60 Prozent der Kunden sind nach Angaben von Havelland im Segment der 4- und 5-Sterne-Hotels zu finden. Fisch und Seafood spielen dabei eine herausragende Rolle. Fast 200 Positionen finden sich aus diesem Warensegment in der Bestell-Liste, wobei 90 Prozent davon als Frischware gehandelt werden. Lediglich Garnelen und Fischarten, die in Europa nur als Frostware zu bekommen sind, werden in tiefkalter Form angeboten. Insgesamt 3.000 Produkte aus 180 Ländern listet der neue Katalog, jeden Tag werden 80 Frisch-Lieferungen aus aller Welt im 10.000 Quadratmeter großen Logistik-Zentrum an der Gottlieb-Dunkel-Straße 20/21 in Berlin-Tempelhof entladen. Innerhalb von 24 Stunden erreicht die Kühl-Flotte von Havelland-Express jeden der mittlerweile 1000 Kunden in Deutschland und Polen. Mittlerweile liefern 180 Länder Produkte an Havelland Express, 500 Tonnen Lagerkapazität stehen zur Verfügung und 15 temperaturgeführte Lkw-Laderampen garantieren eine lückenlose Kühlkette, wobei minus 25 Grad die kälteste der zwölf Temperaturzonen darstellt.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag