28.03.2012

Haushaltsausgaben: 4 Prozent der Nahrungsmittelausgaben für Fisch

Von den monatlich 215 Euro, die die privaten Haushalte in Deutschland im Jahre 2008 für Nahrungsmittel ausgaben, wurden knapp 27 % (57 Euro) für Fleisch (49 Euro) und Fisch (8 Euro) aufgewendet. Das ist ein Ergebnis der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) aus dem Jahre 2008, das dem Statistischen Bundesamt seit Ende 2011 vorliegt. Durchschnittlich 47 Euro (22%) gaben die Haushalte für Obst, Gemüse und Kartoffeln aus. Es folgten mit monatlich 40 Euro (19 %) die Ausgaben für Brot und Getreideerzeugnisse sowie mit 37 Euro (17 %) jene für Molkereiprodukte und Eier. Die verbleibenden 34 Euro (16 %) verteilten sich auf die Ausgaben für Zucker, Konfitüre, Süßwaren, Speisefette sowie anderweitige, nicht genannte Nahrungsmittel.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag