20.09.2011

Würzburg: Ein Fischimbiss auf dem Main

Einen schwimmenden Fischimbiss hat der Gastronom Christian Schätzl (63) auf dem Main in Würzburg eröffnet, schreibt die dort erscheinende Main-Post. An Bord des ehemaligen Kontrollbootes der Technischen Universität München, der 1929 gebauten „Krebs“, verkauft Schätzl neben Fish n Chips, Lachs- und Heringsbrötchen auch frisch aus dem Main gefischte Weißfische. Unterstützt wird er dabei von Ehefau Ingrid und Bruder Johann. Zielgruppe sind Urlauber, Spaziergänger und Fischfreunde, die den Weg zum dem auf der Stadtseite des Mains in der Nähe des Alten Kranen gelegenen Imbiss finden. Langfristig sollen auch größere Gerichte angeboten werden. Momentan gibt es nur Stehtische und eine kleine Sitzecke an dem roten Blockhäuschen an Bord, das von Land über einen Steg zu erreichen ist. Erfahrung mit Fischerei und Gastronomie hat Christian Schätzle in den letzten zehn Jahren gesammelt. Solange betreibt er in Harbach einen eigenen Fischereibetrieb. Außerdem führt er in Ebersbach bei Stuttgart mit seiner Frau ein kleines Hotel mit Gaststätte. Der Fischimbiss ist in den Monaten Mai bis Oktober täglich von 11:00 bis 20:00 Uhr geöffnet. Bei Hochwasser muss die „Krebs“ allerdings ihren Liegeplatz räumen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag