21.07.2011

Neuwied: Aquarium-Restaurant eröffnet

In Neuwied (Rheinland-Pfalz) ist ein Fischrestaurant eröffnet worden, das Seinesgleichen sucht: der Fischzüchter und Fischhändler Burkhart Weller hat ein Fischrestaurant mit einem 150.000 Liter-Aquarium gebaut. Im Erlebnisrestaurant „La Mer“ im Stadtteil Niederbieber (Aubachstr. 85) blicken die Tischgäste durch drei große Panorama-Scheiben auf ein Becken, in dem 180 bunte Fischarten aus dem Korallenmeer Australiens schwimmen. Am Boden des „Meeres“ liegen Amphoren und Teile eines „gesunkenen“ Bootes. Im grottenähnlichen Speiseraum sorgt moderne Lichttechnik für eine eigene Atmosphäre. Derzeit werde noch eine Belüftungsanlage eingebaut, die die salzige Luft aus der Beckenhalle in das Restaurant leite, erklärt Burkhart Weller. „Ein Hauch von Südsee schwappt im wahrsten Sinne des Wortes auf den Gast über“, schreibt der Altenkirchener Kurier. Im Restaurant serviert Weller auch Fische aus seiner eigenen Fischzucht mit 14 Teichen und 9 Angelteichen - neben Medaillons vom Lachs, Scampi an Safranschaum oder Sepianudeln mit buntem Gemüse. Weller betreibt seit 2006 in Neuwied auch das Fischgeschäft Seefischhalle, dem ein Bistro angeschlossen ist.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag