06.06.2011

10.000 Produkte weltweit jetzt mit MSC-Siegel

Cocktail-Shrimps mit Dill-Creme von dem Produzenten Stührk Delikatessen sind weltweit das 10.000ste Produkt, das mit dem Ökosiegel des MSC gekennzeichnet ist, teilt der Marine Stewardship Council mit. Marnie Bammert, Leiterin des MSC-Regionalbüros für Deutschland, Österreich und die Schweiz, wies darauf hin, dass sich die Anzahl MSC-gekennzeichneter Produkte innerhalb der letzten vier Jahre alle zwölf Monate verdoppelt habe. Alleine in Deutschland gibt es derzeit knapp 3.000 Produkte mit MSC-Siegel. Stührk führt seit 2007 MSC-zertifizierten Fisch, inzwischen etwa 70 Artikel. „Wir sind stolz darauf, dass eines unserer Produkt diese historische Marke geknackt hat,“ freut sich Stührk-Geschäftsführer Lars Jochims. Die in den neuen Cocktail-Shrimps verarbeiteten Eismeergarnelen (Pandalus borealis) kommen aus der kanadischen Fischerei im Sankt Lorenz-Strom, die seit 2008 nach dem MSC-Standard zertifiziert ist. Die Netze der Fischerei haben eine Maschengröße von mindestens 40 Millimetern. Ein besonderes Trennsystem, das so genannte Nordmöre-Gitter, sorgt dafür, dass der Fang unerwünschter Arten vermieden wird. Der Managementplan schreibt außerdem vor, dass bedrohte Arten wie Blauer und Gefleckter Seewolf ins Meer zurückzusetzen sind.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag