02.02.2011

Sodexho will MSC-Zertifizierung für alle Standorte weltweit

Das international aufgestellte GV- und Catering-Unternehmen Sodexho will für sämtliche Restaurants und Kantinen, die von ihm beliefert werden, eine Produktketten-Zertifizierung des Marine Stewardship Councils (MSC). Vorbild ist hierbei Großbritannien. Für die dortige Tochtergesellschaft konnte die französische Gruppe im Dezember vergangenen Jahres die durchgängige CoC-Zertifizierung sämtlicher 924 Kunden melden, schreibt das Portal IntraFish. Die globale Ausdehnung dieses Projektes ist ambitioniert. Denn Sodexho ist in 80 Ländern aktiv, kooperiert mit weltweit 34.000 Betrieben und beschäftigt 380.000 Mitarbeiter; der Jahresumsatz liege bei 15,3 Mrd. Euro. Für Großbritannien habe die Umsetzung der MSC-Zertifizierung eineinhalb Jahre gedauert, sagt Tamsin Gane, die für Sodexho Großbritannien und Irland den Bereich Nachhaltigkeit verantwortet: „Jeder einzelne Manager an den fast 1.000 Standorten musste von uns geschult werden.“ Naturgemäß traf das Projekt bei den Verantwortlichen auf einen unterschiedlichen Grad an Verständnis und Akzeptanz. Sodexho UK und Irland kauft im Jahr etwa 800 t Fisch und Seafood, wovon derzeit circa 150 t aus MSC-zertifizierter Fischerei stammen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag