10.12.2010
Gault Millau Koch des Jahres 2011 mit Kabeljau und Hummer
Der Frankfurter Mario Lohninger ist zum „Gault Millau Koch des Jahres 2011“ gewählt worden. Der 37-jährige gebürtige Österreicher beweise mit seinen drei Restaurants in Frankfurt am Main, wie vielfältig sein Geschmack ist. Insgesamt hat Lohninger mit den drei Standorten sensationelle 51 Punkte gesammelt. Während er im „Lohninger“ traditionell österreichische Kost auftischt, setzt er im „Silk“ und im „Micro“ auf experimentelle Küche. Hier punktete Lohninger mit maritimen Rezepturen, die er „voller Entdeckerfreude und Erneuerungsdrang“ präsentiere. Für „Hummer in Lotuswurzel-Tempura mit Yuzo-Créme“ wurde das „Micro“ mit 17 von 20 möglichen Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. Das „Silk“ erhielt für „Geräucherten Black Cod mit Mandel-Panna cotta und Gazpacho“ ganze 18 von 20 Punkten. 16 von 20 Punkte fuhr der Koch im „Lohninger“ mit „gekochtem Schulterscherzl mit Wurzelgemüse, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Crémespinat und Rösterdäpfeln“ ein.
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