09.12.2010
Sodexo: MSC-Fisch in fast 1.000 britischen Kantinen
Sodexo, der zweitgrößte europäische Contract Caterer, bietet in fast 1.000 britischen Kantinen Fisch aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Fischerei an. Der GV-Dienstleister war 2009 nicht nur das erste Foodservice-Unternehmen mit MSC-Zertifikat, sondern ist jetzt auch der weltweit erste Akteur dieser Branche, der dessen Restaurants und Cafés sämtlich eine Produktkettenzertifiierung des Marine Stewardship Councils (MSC) besitzen. In Großbritannien serviert Sodexo MSC-Fisch in 375 Schulen und Universitäten, 54 Krankenhäusern, 150 Kantinen der Streitkräfte sowie 350 Betriebsrestaurants und Sehenswürdigkeiten und bei Events anlässlich nationaler Feiertage. Aus 123 Tonnen MSC-zertifizierten Fischs werden jährlich rund eine Million Gerichte zubereitet. Auch die Kunden werden durch das blauweiße Ökolabel auf die Herkunft des Fischs hingewiesen. Das Personal wurde geschult und Werbematerial schafft zusätzliche Transparenz. Zu den Produkten gehören in Großbritannien aus regionaler Fischerei Makrele, Hering, Seezunge und Sardine, international serviert Sodexo unter anderem Seehecht, Wildlachs, Hoki, Alaska-Pollack und Kaltwassergarnelen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden