09.09.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Christine Iversen: Wie in Norwegen der Pro-Kopf-Konsum von Fisch gesteigert wird

Christine Iversen vom Norwegian Seafood Council ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025 mit folgendem Thema: Plus 11 Prozent in drei Jahren – wie in Norwegen gezielt der Pro-Kopf-Konsum von Fisch gesteigert wird.

Christine Iversen, die kürzlich die Leitung des NSC in Deutschland übernommen hat, stellt ein Erfolgsbeispiel vor, wie norwegische Akteure gemeinsam daran arbeiten, die Bevölkerung zum verstärkten Fischkonsum zu bewegen. Die gesamte Wertschöpfungskette – von Fischern und Verarbeitern über Markeninhaber, den Lebensmitteleinzelhandel bis hin zu Politik, Staat und Interessenverbänden – engagiert sich tatkräftig. Sowohl große als auch kleinere Unternehmen tragen dazu bei, Aufmerksamkeit für Fisch zu schaffen, Konsumenten zu inspirieren und das Interesse am Produkt zu wecken, um sowohl geplante als auch spontane Käufe zu fördern. Diese enge Zusammenarbeit führt dazu, dass Fisch im Vergleich zu anderen Proteinquellen wie Fleisch und vegetarischen Produkten deutlich präsenter und ansprechender erscheinen, wodurch das Interesse und die Nachfrage spürbar steigen.

Mehr zum Fischwirtschafts-Gipfel 2025:
- zur Anmeldung
- zum Programm

NICHT VERPASSEN: Unser Frühbucher-Rabatt für den FiWiGi 2025 gilt bis zum 27. September 2025!

Mithilfe konkreter Beispiele wird Christine Iversen für erfolgreiche Kampagnen und Produkte Maßnahmen aufzeigen, wie innovative Methoden, kreatives Marketing sowie gezielte Strategien in den Bereichen Social Media und Einzelhandel in Norwegen gemeinsam einen bedeutenden Beitrag geleistet und in den letzten drei Jahren den Fischkonsum um 20 Prozent gesteigert haben.
Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Christine Iversen: Wie in Norwegen der Pro-Kopf-Konsum von Fisch gesteigert wird
Foto/Grafik: Norwegian Seafood Council
Referentin beim Fischwirtschafts-Gipfel 2025: Christine Iversen
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[09.09.2025] Nachhaltigkeit: Neues Zertifizierungsprogramm für Wildfisch will Kosten dämpfen
Fischmagazin
Fischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag