11.06.2025
Rügenwalder Mühle präsentiert vegane Fischstäbchen
Die Rügenwalder Mühle hat mit ihren "Veganen Mühlen Fischstäbchen" Anfang Mai ihr erstes Fischprodukt in der Frische vorgestellt, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. "Wir haben uns das klare Ziel gesetzt, unseren Ruf als Innovationsführer noch weiter auszubauen", kommentiert Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle, das Neuprodukt. In puncto Geschmack und mit einer "knusprigen goldbraunen Panade" sei es an klassische Fischstäbchen angelehnt, bestehe aber ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Als Protein- und Ballaststoffquelle setzt der Lebensmittelhersteller Sojaprotein ein. Außerdem enthalten die veganen Fischstäbchen pflanzliche Alpha-Linolensäure (ALA) sowie rein pflanzliches DHA- und EPA-reiches Öl aus der einzelligen Mikroalge Schizochytrium sp., das Omega-3-Fettsäuren direkt in ihrer aktiven Form liefere. Die veganen Fischstäbchen stünden ihren Pendants aus Fisch in nichts nach, behauptet Marketingleiter Steffen Zeller: "Einfach in der Pfanne angebraten, werden sie so blitzschnell außen knusprig und bleiben innen lecker saftig und zart." Zum Start sollen die Mühlen-Fischstäbchen "mittels aufmerksamkeitsstarker Werbemittel direkt im Markt beworben werden", die Social-Media-Kanäle der Rügenwalder Mühle würden aktiviert und auf verschiedenen Plattformen werde mit "Creator:innen" kooperiert.
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