04.05.2010
Seybolds Fischhalle: Seit 475 Jahren im Fischverkauf
Nur wenige Fischhändler können auf eine 475-jährige Geschichte in unserer Branche zurückblicken. Fisch Seybold in Ludwigsburg (Baden-Württemberg) gibt es schon in der zwölften Generation. „Angefangen haben unsere Vorfahren als Neckarfischer“, berichtet Andreas Seybold, der mit seiner Frau Marion und Bruder Jürgen das Familienunternehmen lenkt. Im ersten Fischgeschäft in Lauffen sei der Seefisch in Weidenkörben auf Stangeneis geliefert worden, jeweils 25 kg je Korb und insgesamt nicht mehr als drei bis fünf Sorten Fisch. In den Sommermonaten habe sich die Familie mit dem Kartoffelhandel über Wasser gehalten. Heute haben die Seybolds Fischfachgeschäfte in Ludwigsburg und Waiblingen, seit zweieinhalb Jahren ein Fischlokal in Lauffen am Neckar und sind auf vielen Märkten der Region. Dem Hauptladen ist der Gourmet-Imbiss „Kleine Auster“ angeschlossen. Als erstes und bisher einziges Fischgeschäft in Baden-Württemberg besitzt Seybolds Fischhalle eine MSC-Zertifizierung. Andreas Seybold ist seit vielen Jahren Landesvorsitzender des Fischfachhandels für das südwestliche Bundesland.
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