27.10.2022
Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt
Am 7. und 8. November findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt, die Informations- und Networking Veranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette. Bis zur Veranstaltung stellen wir Ihnen in loser Reihenfolge die Referenten und ihre Themen vor:
Fish-HuG: Verbesserungspotential für den Fischhandel
und die Fischgastronomie auf Grundlage eines konsumentenbasierten Bewertungsinstrumentes.
Imke Matullat, Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven
Der Fischkonsum stagniert seit Jahren bei rund 14 kg/Person pro Jahr und weicht deutlich von der Verzehrempfehlung der Fachgesellschaften ab. Es besteht eine Diskrepanz zwischen Verzehrempfehlung und Konsumverhalten, obwohl Fisch und Fischprodukte die Trends wie Convenience, Nachhaltigkeit und Gesundheit gut bedienen. Eine Ursache kann sein, dass die Wünsche und Erwartungen der Verbraucher an den Fischhandel und die -gastronomie nicht erfüllt werden. Das Projekt hat zum Ziel diese zu analysieren und einen Bewertungsmaßstab zu entwickeln, der objektive Qualitätsbeurteilung von Fischrestaurants und fischverarbeitenden Betrieben durch den Verbraucher ermöglicht. Somit erhalten Fischhandel- und -gastronomie ein Werkzeug zur Kundenzufriedenheitsmessung an die Hand, das ihre Wettbewerbsposition stärkt. Der Vortrag beinhaltet die bisherigen Ergebnisse zum Eye Tracking, Face Reader sowie die dazugehörigen Zielgruppenbefragungen.
Hier finden Sie die
Anmeldung für den Fischwirtschafts-Gipfel 2022.
Hier finden Sie das vollständige
Programm.
Hier finden Sie einen
Rückblick auf die letzte Veranstaltung.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden