17.10.2022
Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt
Am 7. und 8. November findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt, die Informations- und Networking Veranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette. Bis zur Veranstaltung stellen wir Ihnen in loser Reihenfolge die Referenten und ihre Themen vor:
Mak-Pak: Essbare Snackbehälter aus Algen
Prof. Dr. Ramona Bosse, Hochschule Bremerhaven
Die Belastung der Umwelt durch Kunststoffmüll steigt stetig. Um nachhaltige Alternativen zu schaffen, sind Innovationen notwendig. Ziel des Mak-Pak- und Mak-Pak Scale-Up-Projektes ist es, eine nachhaltige und idealerweise essbare Verpackungslösung als Darreichungsform für Lebensmittel im to-go-Bereich zu entwickeln. Das nachhaltige Konzept besticht mit dem Rohstoff Makroalge. Das Zusammenspiel der Hochschule Bremerhaven und des Alfred-Wegener-Instituts mit den Industriepartnern Nordsee, Hengstenberg und der Roval GmbH hat zur Prototypenentwicklung geführt, die nun die Industrie-Skalierung zum marktfähigen
Produkt vorbereiten.
Hier finden Sie die
Anmeldung für den Fischwirtschafts-Gipfel 2022.
Hier finden Sie das vollständige
Programm.
Hier finden Sie einen
Rückblick auf die letzte Veranstaltung.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden