31.01.2022

14 Teilnehmer legen erfolgreich Prüfung zum Fischsommelier/-ière ab

Firmeninfos
Am Donnerstag und Freitag letzter Woche legten in der Transgourmet Seafood Akademie in Bremerhaven 14 Teilnehmer erfolgreich die Prüfung zum/zur Fischsommelier/-ière ab. Es war eine Geduldsprobe der besonderen Art, der sich die Teilnehmer des Kurses unterziehen mussten. Während der erste Teil der Schulung vor Corona stattfand, mussten der zweite Teil sowie die anschließende Prüfung aufgrund der Pandemie mehrfach verschoben werden. Fischsommelier/-ière wird man nicht durch bloße Teilnahme an der Fortbildungsmaßnahme, sondern erst nach einer dreiteiligen Prüfung (schriftlich, mündlich, sensorisch), die nach erprobten und anerkannten Verfahren mit eindeutigen Kriterien erfolgt. Jede dieser drei Prüfungen geht zu etwa einem Drittel in die finale Bewertung ein, und nur wer alle drei Examina gleichermaßen erfolgreich bewältigt, darf sich hinterher das blaue Sommelier-Siegel als sichtbares Symbol seiner Fachkompetenz ans Revers heften, auf seinen Verkaufskittel oder die Kochjacke nähen. Neu dazu gekommen sind:

Thomas Andersch (Citti)
Christin Bäcker (Aalräucherei Bruns)
Mike Born (Born´s Feinkost)
Fernando Frijio (Globus Koblenz)
Enrico Glomm (Citti)
Lukas Harre (Fischzucht Ruf)
Jessica Keilhaupt (Edeka Minden Hannover)
Christopher Langner (Frischeparadies Berlin)
Christos Makarios (Frischeparadies Stuttgart)
Michael Marek (Frischeparadies Essen)
Clemens Schrifl (Eishken Estate)
Philipp Starker (Rewe Markt GmbH)
Marco Wahser (Selgros)
Sabrina Warthun (WEZ Karl Preuß)

Aktuell gibt es rund 110 Absolventen dieser Fortbildung in Deutschland, Österreich, Schweiz und Rumänien. Projektträger der Fortbildung ist die Transgourmet Seafood Akademie zusammen mit den Kooperationspartnern Handelskammer Bremen, IHK für Bremen und Bremerhaven, ttz Bremerhaven und FischMagazin.
14 Teilnehmer legen erfolgreich Prüfung zum Fischsommelier/-ière ab
Foto/Grafik: André Nikolaus/FischMagazin
Am Donnerstag und Freitag letzter Woche legten in der Transgourmet Seafood Akademie in Bremerhaven 14 Teilnehmer erfolgreich die Prüfung zum/zur Fischsommelier/-ière ab.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag