18.02.2020
Kanaren: Thunfischerei bereitet MSC-Zertifizierung vor
Das spanische Fischfang- und Fischverarbeitungsunternehmen
Grupo Calvo will mittelfristig für seine Bonito-Fischerei vor den Kanarischen Inseln ein Zertifikat des Marine Stewardship Councils (MSC), melden die Undercurrent News. Bei einer Veranstaltung in Las Palmas Mitte Januar stellte Calvo im Beisein von Vertretern örtlicher Fischerverbände sowie Regierungsvertretern, die mit der Fischerei befasst sind, sein Projekt "Nachhaltiger Thunfisch von den Kanarischen Inseln" vor. Das Projekt "Sustainable Canary Islands Tuna" ziele auf den Erhalt des MSC-Zertifikats, das den Thunfischfängen internationale Märkte öffnen werde, sagte Carmelo Dorta, Generaldirektor Fischerei bei der Regierung der Kanarischen Inseln. Mit Projektstart begännen die Vorbereitungen für die MSC-Zertifizierung, darunter Training für Fischer, eine unabhängige Vorbewertung der Fischerei sowie eventuell ein Fischereiverbesserungsprojekt (FIP). Das Projekt ist Teil einer Nachhaltigkeitsinitiative von Calvo, in deren Rahmen das Unternehmen bis zum Jahre 2025 17 Ziele in drei Tätigkeitsfeldern - Meere, Umwelt, Menschen - erreichen wolle. Unter anderem sollen letztendlich sämtliche unter Marke gehandelte Thunfisch-Loins aus verantwortungsbewusster und nachhaltiger Fischerei stammen.
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