20.04.2018
14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft: Ein Matjesgericht auf dem Löffel
Unter dem Motto "Taste the Matjes! - Ein Matjesgericht auf dem Löffel" findet am 6. und 7. Juni 2018 die 14. Friesenkrone-Matjesmeisterschaft. Dieses Jahr treten in dem beliebten Nachwuchswettbewerb beim Finale in Hamburg je ein kreativer Kochazubi und sein Ausbilder (Küchenchef, Postenchef oder Hoteldirektor) gegen bundesweite Teams an. Zwei raffinierte Löffelgerichte mit Sjø, dem echt norwegischen Matjesfilet von Friesenkrone, gehen pro Team in den Wettbewerb. Neben dieser Hauptzutat sind die restlichen Zutaten für Teilnehmer wie Publikum eine Überraschung: In den Wochen vor Bewerbungsschluss werden Woche für Woche mehr davon auf der Facebook-Seite sowie auf der Homepage von Friesenkrone enthüllt. Im ersten Warenkorb für die Matjesmeisterschaft waren Rentiermoos, Sauerrahm und Topinambur. Mit einer der drei Zutaten müssen die Teams im Wettkampf arbeiten, zwei überzeugende Löffelkreationen sollen die hochkarätig besetzte Fachjury begeistern. Zu gewinnen gibt es Ruhm, Ehre und den begehrten Matjesmeister-Pokal sowie attraktive Geld- und Sachpreise. Bewerbung bis 11. Mai 2018 unter matjesmeisterschaft@friesenkrone.de
Lesen Sie zur Friesenkrone auch im FischMagazin-Archiv:
30.03.2017
Friesenkrone: Variationen mit "Sjö" in der Kantine der Rentenbank
20.02.2017
Friesenkrone lädt zur 13. Matjesmeisterschaft ein - "Matjes rockt!"
12.08.2016
Friesenkrone rockt Wacken-Fans mit Streetfood
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden