14.10.2015
Senioren: DLG-Qualitätsprüfung jetzt auch für Außer-Haus-Verpflegung
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet ab sofort eine eigene Qualitätsprüfung für die Außer-Haus-Verpflegung von Senioren an. Die neuen Experten-Tests ergänzen die Qualitätstests von Komplett-Menüs und Menü-Komponenten für Senioren, die die DLG bereits seit vielen Jahren im Rahmen ihrer Prüfungen für Fertiggerichte bewertet. Die Speisenangebote werden von einem Experten-Panel geprüft, das aus Sachverständigen besteht, die älter als 65 Jahre sind, über langjährige Erfahrung in der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln verfügen und vielfach in verantwortlichen Positionen in anderen DLG-Prüfungen tätig gewesen sind. Seit Frühjahr 2014 waren in einem Piloprojekt mit der Cebona GmbH, einer Servicegesellschaft der Johanniter, erstmalig Menüs für die Heimverpflegung getestet worden. Angeboten werden die DLG-Prüfungen für den Bereich Außer-Haus-Verpflegung für die Distributionswege "Cook & Serve" und "Cook & Freeze", geprüft wird vor Ort in den Küchen und Kantinen von Seniorenheimen oder in den Produktionsstätten der Lieferanten von Außer-Haus-Menüs. Die Bewertung nach dem DLG-5-Punkte-Schema berücksichtigt die besonderen Gegebenheiten, die der Altersstatus der Senioren bedingt.
Lesen Sie zu den Prüfungen der DLG auch im FischMagazin-Archiv:
18.03.2014
DLG vergibt erstmals "Preis für langjährige Produktqualität"
17.02.2014
DLG-Qualitätsprüfung Fisch & Seafood: Anmeldung bis 17. April 2014
13.03.2012
Internationale DLG-Qualitätsprüfung Fisch & Seafood ausgeschriebenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden