21.01.2015
Europäer essen mehr als 14 Millionen Tonnen Fisch
Die Bürger der Europäischen Union haben im Jahre 2013 zusammen 14,2 Mio. Tonnen Fisch und Meeresfrüchte konsumiert - 1,7 Prozent mehr als im Vorjahr (2013: 13,7 Mio. t). Die Angabe stammt aus der neuen „Finfish Study 2014“, die die Europäische Vereinigung der Fischindustrie (AIPCE-CEP) diesen Montag anlässlich eines Treffens mit EU-Fischereikommissar Karmenu Vella vorstellte, schreibt das Portal IntraFish. Dabei ging der Importanteil bei Fisch und Meeresfrüchten 2013 leicht auf 63 % (2012: 64 %) oder 8,9 Mio. Tonnen zurück. Nachdem der Pro-Kopf-Konsum im Jahre 2012 um 1 kg (WFE - Weißfisch-Äquivalent) gesunken war, stieg er 2013 um 0,6 kg WFE auf 24,4 kg im europäischen Durchschnitt.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
05.11.2014
USA: Lachs erstmals auf Rang 2 beim Pro-Kopf-KonsumDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden