04.11.2024
Revo Foods: 2,2 Mio. Euro für Projekt zur Entwickung von Myoglobin
Firmeninfos
Das Wiener Foodtech-Start-up Revo Foods kooperiert mit dem belgischen Fermentations-Unternehmen Paleo, teilt Revo-Geschäftsführer Robin Simsa mit. Dank einer Förderung in Höhe von 2,2 Mio. Euro aus dem Eureka Eurostars-Programm können die beiden Firmen ein innovatives Myoglobin für pflanzenbasierte Fischalternativen mit Hilfe von Paleos Präzisionsfermentationstechnologie und Revo Foods 3D-Strukturierungstechnologie entwickeln. Das im August 2024 begonnene und auf zwei Jahre angelegte Projekt zielt darauf ab, Myoglobin für Lachs zu entwickeln und es in das Rezept von Revo Foods' veganem Lachsfilet auf Mycoprotein-Basis – "The Filet – inspiriert von Lachs" – zu integrieren. Durch das Lachs-Myoglobin soll das Aussehen der Lachsalternative dem echten Lachs noch ähnlicher werden, der Geschmack authentischer und der Nährwert, insbesondere der Eisen- und Proteingehalt, verbessert werden. Revo Foods hatte Ende September 2024 in Wien die nach eigenen Angaben weltgrößte 3D-Lebensmitteldruckanlage, die "Taste Factory", in Betrieb genommen. Sie soll bei voller Kapazität bis zu 60 Tonnen pro Monat produzieren können.
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