24.03.2022
Transgourmet: Pfandfreies Mehrwegsystem für To-go-Geschäft
Firmeninfos
Transgourmet kooperiert ab sofort mit Relevo, Anbieter von Mehrweglösungen für Speisen und Getränke zum Mitnehmen und Liefern. Als erster Vertriebspartner des Münchner Start-ups will der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet gastronomische Betriebe auf die ab 2023 kommende Mehrweg-Angebotspflicht vorbereiten. Denn ab kommendem Jahr sind Restaurants, Cafés, Kantinen, Mensen, Caterer und Lieferdienste mit mehr als fünf Mitarbeitenden sowie einer Verkaufsfläche von über 80 Quadratmetern dazu verpflichtet, Mehrweggeschirr als Alternative zu Einweggeschirr für Speisen und Getränke zum Mitnehmen anzubieten.
Seit März dieses Jahres bietet Transgourmet seinen Kundinnen und Kunden verschiedene Startersets von Relevo mit Schalen und Bechern in unterschiedlichen Größen und Formen an, damit diese das innovative Start-up-System kennenlernen. Die Set-Größen und die damit verbundenen Angebotspreise richten sich dabei nach der Anzahl der täglichen Speisen und Getränke im To-go-Geschäft. Nach Abschluss des Startangebots erfolgt die Abrechnung im Pay-per-Use-Verfahren (Bezahlung pro Nutzung). "Relevo ist leicht in bestehende Betriebsabläufe integrierbar und verursacht keine zusätzlichen Prozessaufwände und Kosten", verspricht Transgourmet.
Die Gäste scannen den QR-Code auf ihrem Mehrweggeschirr beim Erhalt und bei der Rückgabe in der Relevo-App. Eine Pfandzahlung ist nicht notwendig. Innerhalb von 14 Tagen können sie Becher und Schalen am Ausleihort oder bei weiteren teilnehmenden gastronomischen Betrieben zurückgeben. Das Geschirr wird aus hochwertigem Kunststoff in Deutschland hergestellt, ist BPA-frei und bis zu 1.000-mal wiederverwendbar. Alle Sets sind auslaufsicher, bruch- und kratzfest, stapelbar und geeignet für die Mikrowelle, das Gefrierfach und Industriespülmaschinen. Das langlebige Geschirr ist zudem zu 100 Prozent recycelbar. Interessierte können sich an ihre Transgourmet-Fachberatung und an das Team Großküchentechnik wenden unter kontakt.@transgourmet.de
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden