25.11.2008

Weltmeister im Bodybuilding: „Fisch ist mein Doping“

Der Österreicher Robert Mayer ist Weltmeister im Bodybuilding. Bei der Weltmeisterschaft der World Fitness Federation (WFF) am 8. November in Petersberg siegte er in der Kategorie Superbody. Im Interview mit den Niederösterreichischen Nachrichten (NÖN) erklärte er, was der Seelachs mit seinem Erfolg zu tun hat. Auf die Frage, inwieweit die Nahrung für seinen Sieg verantwortlich sei, antwortete Mayer: „Enorm. Mein Tageskalorienumsatz liegt bei 8.000, das ist etwa das Vierfache eines Normalbürgers. Ich habe in den letzten 16 Wochen fast 100 Kilogramm Fisch gegessen, fast ein Kilo Seelachs pro Tag. Ich bin also im Alleingang für die Überfischung der Weltmeere veranwortlich (lacht)! Das Eiweiß ist wichtig für den Muskelaufbau. Zusätzlich trinke ich in den Wochen vor dem Wettkampf 10 Liter Wasser. Pro Tag. Dafür in den Tagen vor der Kür nichts mehr.“ In den Wochen vor der Qualifizierung reduzierte er sein Gewicht von 122 kg auf 98 kg. Doch nur mit Fisch und Wasser funktioniert Bodybuilding nicht. Zusätzlich nimmt Mayer Nahrungsergänzungsmittel in Form von Maisstärke und viel Fett: „Alle zwei Stunden muss ich essen, sonst falle ich vom Fleisch.“
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag