30.04.2008
Bundeskantine erhält MSC-Zertifizierung
Die Kantine des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU) hat sich in Kooperation mit Deutsche See MSC-zertifizieren lassen, meldet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung. Marnie Bammert, Country-Managerin des Marine Stewardship Council (MSC), überreichte Astrid Klug, der Parlamentarischen Staatssekretärin im Bundesumweltministerium, die entsprechende Urkunde: „Nach dem Studentenwerk Göttingen ist die BMU-Kantine nun die zweite deutsche gastronomische Einrichtung, in der Tischgäste Fisch aus MSC-zertifiziertem Fang genießen können.“ Astrid Klug sieht das BMU durch die Zertifizierung in einer Vorreiterrolle: „Wir möchten damit Vorbild sein und Gastronomie- und Cateringunternehmen sowie Verbraucherinnen und Verbrauchern zeigen, dass es für jeden möglich ist, Einfluss auf die Fischereipraktiken zu nehmen.“ Mit MSC-zertifiziertem Fisch beliefert wird die Kantine von Deutsche See. Die Bremerhavener Fischmanufaktur bietet innerhalb ihres umfangreichen, an Nachhaltigkeit orientierten Sortiments über 40 Produkte an MSC-zertifiziertem Fisch an.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden