02.10.2025

ASC und MSC erstmals mit Stand auf der Anuga

ASC und MSC erstmals mit Stand auf der Anuga
Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) und der Marine Stewardship Council (MSC) sind erstmals mit einem Stand auf der Anuga vertreten, die vom 4. bis 8. Oktober 2025 in Köln stattfindet.
30.09.2025

Schweden: Erster Fisch, der mit Mykoprotein ernährt wurde

Schweden: Erster Fisch, der mit Mykoprotein ernährt wurde
Zwei schwedische Supermarktketten und ein Foodservice-Großhandel bieten einen Fisch an, der ausschließlich mit Mykoprotein großgezogen wurde
30.09.2025

Schottland : Chris Orr neuer CEO bei Associated Seafoods

Chris Orr ist neuer Geschäftsführer des schottischen Räucherfisch-, Marinaden-, Muschel- und Spezialitäten-Herstellers Associated Seafoods.
Länderreport Länderreport
29.09.2025

Bremerhaven: Abelmann vorläufig insolvent

Bremerhaven: Abelmann vorläufig insolvent
Der Bremerhavener Fischverarbeiter Abelmann hat Ende vergangener Woche Insolvenz angemeldet, teilt der Weser Kurier mit. Betroffen seien die Abelmann Fischfeinkost GmbH, die Heinrich Abelmann GmbH Fischfeinkost, die Abelmann Käptn's Dinner GmbH und die Wilhelm Petersen Seefischgroßhandel GmbH. Ursache sei eine Kombination von Faktoren.
29.09.2025

Niederlande: Dienstleister Diepvries Urk expandiert

Niederlande: Dienstleister Diepvries Urk expandiert
Diepvries Urk, Dienstleister im niederländischen Fischereihafen Urk, baut ein neues Tiefkühlhaus und erweitert seine Verarbeitung.
TK-Report TK-Report
29.09.2025

Wien: Neuer Imbiss "Mehr als Fischladen"

Wien: Neuer Imbiss "Mehr als Fischladen"
In der Wiener Innenstadt hat mit "Mehr als Fischladen" ein neuer Fischimbiss eröffnet, meldet die Wochenzeitung "Falter". Gut 100 Meter nördlich der Salztorbrücke hat Alexander Jovanovic im Frühjahr den kleinen Focaccia-Laden Felice in der Hollandstraße 1a übernommen und mit Meeresfrüchte-Tapeten, Fischernetz- und Muschel-Deko zu einem marinen Gastro-Etablissement umgestaltet.
27.09.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Johanna Böttcher: Wie hoch ist die Konsumentenakzeptanz von zellbasiertem Fisch?

Johanna Böttcher von der Universität Vechta ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt ihres Vortrags.
26.09.2025

Niederbayern: Acht Zuchten präsentieren sich am "Tag der offenen Fischzucht"

Niederbayern: Acht Zuchten präsentieren sich am "Tag der offenen Fischzucht"
Am morgigen Samstag, 27. September 2025, laden acht Fischzuchtbetriebe in Niederbayern von 10:00 bis 16:00 Uhr zum "Tag der offenen Fischzucht" ein, teilen der Fischerzeugerring Niederbayern und der Bezirk mit.
26.09.2025

Island: Brim kauft Fischöl-Produzenten Lýsi

Island: Brim kauft Fischöl-Produzenten Lýsi
Brim, einer der größten Seafood-Produzenten auf Island, übernimmt den ebenfalls isländischen Fischöl-Hersteller Lýsi für umgerechnet 210,4 Mio. Euro.
26.09.2025

Fisch-Aue: Robert Barth wird neuer Geschäftsführer

Fisch-Aue: Robert Barth wird neuer Geschäftsführer
Bei der Fisch-Aue GmbH (08371 Glauchau, Weidensdorfer Str. 10), scheidet Regina Seifert als Geschäftsführerin zum 1. Oktober 2025 aus.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag