07.10.2009
Kanada: Pazifischer Heilbutt erhält MSC-Zertifizierung
Die Fischerei auf Pazifischen Heilbutt (Hippoglossus stenolepis) vor der kanadischen Provinz Britisch-Kolumbien ist vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltige und gut gemanagede Fischerei zertifiziert worden, schreibt Fish Information & Services (FIS). Es handelt sich um die erste Fischerei der Provinz, deren Produkte das blaue MSC-Logo tragen dürfen. Der große Plattfisch wird dort von Mitte März bis Mitte November mit Angelleinen gefangen. Der Fisch wird frisch und gefroren gehandelt, als ganzer Fisch, filetiert oder gesteakt sowie als grätenfreie ‚Bratenstücke’ (roasts). Auch Heilbutt-Bäckchen sind erhältlich. Die Produkte werden in den USA und Kanada, aber auch nach Europa verkauft. Partner des MSC ist die Pacific Halibut Management Association of BC (PHMA), in der die meisten kommerziellen Fangschiffseigner von British Columbia zusammengeschlossen sind. Die Durchführung der Zertifizierung lag in den Händen der Scientific Certification Systems.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden