20.07.2018
Griechenland: Renommierter Preis für Nireus
Nireus Aquaculture, griechischer Züchter von Wolfsbarsch und Dorade, hat für seine beiden Fische den renommierten Superior taste Award des International Taste & Quality Institutes (iTQi) erhalten. Die Organisation mit Sitz in Brüssel widmet sich der Verkostung, Auszeichnung und Förderung von Nahrungsmitteln und Getränken mit hervorragendem Geschmack aus aller Welt. Die Jury besteht aus Mitgliedern der 15 renommiertesten Verbände von Köchen und Sommeliers, darunter die Maîtres Cuisiniers de France, die Hellenic Chefs' Association und der Verband der Köche Deutschlands. Die Auszeichnung wurde Nireus am 26. Juni in Gegenwart des belgischen Botschafters in Athen und von Mitgliedern der iTQi-Jury am Divani Palace Acropolis verliehen.
Weitere in diesem Jahr vom iTQi ausgezeichnete Produkte sind Adlerfisch, Dorade und Wolfsbarsch von Selonda Aquaculture (Griechenland), Wolfsbarsch von Kimagro Fishfarming (Kroatien), Adlerfisch, Dorade und Wolfsbarsch von Cromaris (Kroatien), Dorade von Burimy (Japan), Pazifische Austern von Rooney Fish (Großbritannien), geräucherter Milchfisch-Bauch von Fisher Farms (Philippinen), geräucherter Thunfisch-Loin von Fishgourmet (Spanien), dampfgegarte Sardine mit Sesam von Hiramatsu Seafoods (Japan) sowie enthäutete Kabeljau- und Schellfischfilets, jeweils seegefroren, von AO Taypyc (Russland).
Lesen Sie zu Wolfsbarsch und Dorade auch im FischMagazin-Archiv:
02.07.2018
Griechenland: FoS-Zertifikat für Wolfsbarsch- und Doraden-Zucht
22.06.2018
Griechenland: Finanzinvestor übernimmt führende Wolfsbarsch-/Doraden-Züchter
09.05.2018
Griechenland: Neuer Verband will "Fisch aus Griechenland" bewerbenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden