27.11.2017
Panama: Open Blue nimmt moderne Cobia-Verarbeitung in Betrieb
Open Blue, Züchter und Verarbeiter von Cobia, hat in Panama City einen hochmodernen Verarbeitungsbetrieb für den Zuchtfisch eröffnet, teilt das Unternehmen mit. Die für mehrere Millionen USD errichtete Verarbeitung kann exakt kalibrierte Portionen produzieren und besitzt einen Praxair-Schockgefriertunnel. Damit kann der Fisch, der in Meeresgehegen vor der Küste Panamas in bis zu 76 Metern Tiefe gezüchtet wird, umgehend nach der Abfischung in Sashimi-Qualität auf -35 ºC supergefrostet werden. Dank der Schneidetechnik des isländischen Technikers Marel können in hoher Geschwindigkeit frische und gefrorene Portionen für den Bedarf der Kunden aus Lebensmitteleinzelhandel und Foodservice geschnitten werden, sagt Bernie Leger, der bei
Open Blue für Verkauf und Marketing verantwortlich ist. "Diese Investition erschließt uns für das kommende Jahr 2018 weitere Kunden in Amerika, Europa und Asien - und dokumentiert unsere Kundenorientierung", meint
Open Blue-CEO Chris Perry. Jüngst hatte
Open Blue zwei Preise erhalten: einen nationalen für Exportentwicklung sowie die Auszeichnung "Foodservice-Produkt 2017" auf der diesjährigen Seafood Expo North America in Boston.
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