29.05.2017
Alaska: Lachsfischerei im Prinz-William-Sund ist nachhaltig
Die gesamte Lachsfischerei in Alaska, jetzt auch einschließlich der Fischerei im Prinz-William-Sund (PWS), ist erneut vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig zertifiziert worden, meldet der MSC. Nachdem die Lachsfischerei erstmals im Jahre 2000 zertifiziert und 2007 rezertifiziert worden war, wurde bei einer erneuten Rezertifizierung im Jahre 2013 entschieden, dass die PWS-Einheit vorläufig nicht zertifiziert, sondern weiter geprüft werden sollte. Währenddessen analysierte Alaskas Behörde für Fisch und Wild (ADF&G) im Rahmen einer mehrjährigen Studie die Auswirkungen von Hatcheries auf die Populationen von Wildlachs und Hering im PWS. Auf Grundlage der Ergebnisse des 'Brutanstalten-Forschungsprogramms für Alaska' (Alaska Hatchery Research Program) entschied das Zertifizierungsteam, dass die Einflüsse der Brutanstalten auf die Wildlachsbestände gering seien und den Nachhaltigskeitsanforderungen des MSC-Fischereistandards genügten.
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